+7 (495)-147-47-10
Перезвонить мне
Москва и обл.
Фильтр

Как стыковать плитку и ламинат?

07 июня 2023
Время чтения 5 минут
2611
0
Содержание статьи
    Поделиться
    07 июня 2023
    Время чтения 5 минут
    2611
    0

    Стыковать или не стыковать – вот в чем вопрос

    Способ оформления стыка напольных покрытий зависит, прежде всего, от типа используемых покрытий и метода их укладки. Вообще, стоит отметить, что нежелательно перебарщивать с «зонированием» пространства посредством миллиона порожком, стыков и напольных покрытий разного типа, вида и цвета. Ваш дом, прежде всего, должен быть уютным и приятным визуально, эксперименты хороши, но в меру. Где можно обойтись без порогов – лучше без них, поверьте.

    Говоря же конкретно об оформлении стыков ламината и плитки, следует сразу сказать, что без порожка не обойтись, если не была произведена подготовка к данному решению еще на этапе черновой отделки. Именно на данном этапе вам необходимо купить все необходимые отделочные напольные материалы, посчитать их высоты, разность высот и заложить эти значения при выполнении стяжки полов – по крайней мере, если вы хотите обойтись без порогов. Данный вариант – непростой, и, к счастью, не единственный.

    Существует множество вариантов соединения таких разнородных материалов, как ламинат и плитка: пробковые компенсаторы, силиконовый герметик, эпоксидная затирка, стыковочные металлические профили и пороги для пола. На самом деле самыми оптимальными и наименее трудоемкими вариантами оформления стыков являются алюминиевые, латунные порожки и Т-образные профили стыковочного типа.


    У нас стыкуется всё!
    Можно состыковать всё, что угодно: плитку и ламинат, ковролин и паркет, линолеум и дерево!
    Профиль для стыковки
    Профиль для стыковки

    Почему стыковочные профили и пороги - оптимальные вариант?

    На рынке их много, качественные профили и пороги имеют обширный выбор цветов, оттенков, декоров и размеров, а еще они вполне комфортно и быстро устанавливаются в любых местах – хоть посреди комнаты, хоть под межкомнатными дверями.

    Также, именно этот вариант отделки стыка плитки и ламината «не боится» никаких перепадов высот, а так же не даст ламинату внезапно «наплыть» на плитку или просто «поплыть» из-за влажности или перепада температур. Даже при криволинейных изгибах стыка напольных покрытий найдутся варианты: это гибкие ПВХ-профили и гибкие металлические профили.

    К тому же, именно профили и пороги способны защитить края ламината от механических повреждений, загрязнения и расслоений.

    Как итог, благодаря качественным порогам и стыковочным профилям можно получить идеальное напольное покрытие: практичное, долговечное и достаточно недорогое. 



    Стык ламината и плитки
    Стык ламината и плитки
    Главная
    Каталог
    Профиль