Фильтр

Можно ли приклеить плинтус на натяжной потолок?

Натяжные потолки и обычный плинтус – возможно ли?

Прямой ответ на вопрос «можно ли клеить плинтус к натяжному потолку» - нет, нельзя. Но на самом деле этот ответ вовсе не значит, что при решении установить натяжной потолок, вам придется отказаться об идеи декорирования помещения плинтусами. Вполне вероятно, что при установке натяжного потолка вам предлагали сразу заказать и установить специальную систему, которая бы заполнила стык стены и потолка. Но в стоимость такой системы сразу входит монтаж, сама вставка и множество других дополнительных материалов, а вариантов декора такой системы обычно немного. И вот, вы отказались от нее, и теперь перед вами встал вопрос о том, как оформить зазор с учетом новенького натяжного потолка. На самом деле, при должном подборе плинтуса, красиво закрыть стык стены и потолка можно!


Клеить плинтус к натяжному потолку – нельзя!
Приклеить плинтус между стеной и натяжным потолком – можно!

Использование плинтуса в помещении с натяжным потолком

Потолок, выполненный посредством натяжки единого полотна, довольно тонкий и сделан из специализированного состава материалов. Поэтому, попытка приклеить к такому потолку плинтус окончится трагично: натяжное полотно может провиснуть, сморщиться, пойти складками, полотно может «разъесть» до дырок клей или краска, да и плинтус, приклеенный «нахрапом», скорее всего быстро отвалится.

А если захотите поменять плинтус? Будете менять вместе с потолком?

Итак, как же в таком случае клеить и что?

А дальше – как с обычным потолком.
Не так уж и сложно, верно?

Как приклеить плинтус к натяжному потолку – инструкция

Для начала, вам необходимо выбрать максимально легкий плинтус с обширной шириной той его поверхности, которая будет прилегать к стене. Вам подойдут плинтуса из пенопласта, полиуретана, пенополистирола. Если плинтус, выбранный вами, требует покраски, то заранее окрасьте его в необходимый тон – при покраске после монтажа слишком высок риск «зацепить» красящим веществом натяжное полотно, чего делать ни в коем случае не надо.

Далее, разложите подготовленный и обрезанный заранее плинтус на полу вдоль стен так, чтобы в углах комнаты оказались обрезанные вами концы, а в центре – концы, обрезанные на производстве. Зачем? Производственная резка сойдется максимально равномерно, образовав идеальный стык.

Ну и, разумеется, сама процедура приклеивания. Обратите особое внимание на подбор клея: покупайте прозрачный, не оставляющий следов, быстро сохнущий, желательно специализированный для потолочных плинтусов. Однако, клей все равно не должен попасть на ткань потолка. Будьте крайне аккуратны и не допускайте излишек клея! Можно дополнительно обезопасить себя, натянув по периметру обычную пищевую пленку в качестве подкладки от загрязнений.

С плинтусом ваш интерьер будет казаться более завершенным, эффектным, а еще, при выборе широкого варианта плинтуса и при поклейке его к стене на «жидкие гвозди», можно даже сделать скрытую светодиодную подсветку своего новенького зеркального натяжного потолка!



Купить плинтус для натяжного потолка – легко!
Позвольте себе поэкспериментировать с декором, а нам – предложить вам обширный каталог качественных плинтусов для потолка на любой вкус и для решения любых задач!
Каталог
Популярные товары
Оплата и доставка
Оплата
• Наличными или картой при получении товара
• Банковской картой или по реквизитам онлайн
Доставка
Доставка осуществляется в любую точку Москвы и Московской области в течение 1-2 рабочих дней