Фильтр

Широкий плинтус в интерьере: преимущества и особенности

Плинтус – важный элемент декора любого интерьера

Следует начать с того, что любой плинтус в принципе используются не только для сокрытия дефектов и мелких недочетов свеженького ремонта, но и для облагораживания интерьера, придания ему эффекта завершенности. Конечно, чисто с технической точки зрения, плинтус – отделочный материал для защиты стыков различного рода от влаги, мусора и механических повреждений. Но и с точки зрения дизайна, плинтус – настоящая находка! Данный отделочный материал является главным связующим звеном единства отделочных элементов помещения. Именно поэтому так важно учитывать цветовую гамму, материал, размер, опираясь на основной стиль декорируемого пространства.


Плинтус – важный элемент декора
Правильно подобранный плинтус станет главным связующим звеном интерьера

Особенности и преимущества широкого плинтуса

В данной статье речь пойдет о широком плинтусе, который в последнее время стал крайне популярным. Почему? Ответ прост: такой плинтус имеет не только яркие функциональные особенности, но и визуальные.

Независимо от площади помещения, высоты потолков и фактурности стен, широкий плинтус будет выглядеть богато и эффектно. Он отлично гармонирует с паркетным покрытием, выгодно «встраивает» в интерьер дверную коробку, «ломаные» стены, оконные рамы и различные декоративные элементы контрастного тона: картины, полки, светильники.

Касаемо функциональности, широкий плинтус имеет крайне удобную конструкцию, позволяя не только удачно скрыть большое количество проводов, но и при этом устанавливать мебель вплотную к стенам. Монтаж широкого плинтуса несложен, широкий плинтус доступен в различных исполнениях. Например, ПВХ-модели хорошо подойдут для линолеума, кафеля и ковролина. МДФ-модели и деревянные широкие плинтуса будут особенно богато смотреться с полом из натурального паркета и ламината. Акриловые широкие плинтуса используются для помещений с высокой влажностью – в ванной комнате, туалете, кухне и для декорирования оконных проемов.

Правильный широкий плинтус – какой он?
Правильный широкий плинтус тот, который идеально подойдет вашему интерьеру и будет радовать вас долгие годы!

Как правильно выбрать широкий плинтус

Во-первых, при выборе любого плинтуса, стоит учитывать не только его высоту, но и его длину. Точный подсчет необходимого метража плинтуса поможет избежать появления лишних или, что хуже, недостающих «кусочков» длины.

Во-вторых, плинтус должен иметь четкую текстуру и рисунок, а так же подобран для каждого помещения идентично по тону, оттенку и фактуре, чтобы разительно не отличаться на стыках. Предпочтительнее, конечно, брать плинтуса из одной коллекции на помещение.

В-третьих, соблюдайте аналогию при подборе ширины плинтуса. Он должен быть одинаково широким – никаких внезапных перепадов! Желательно примеряться к размерам наличников, чтобы соблюсти гармонию величин.

В-четвертых, если выбранный вами плинтус крепится саморезами или финишными гвоздиками, заранее позаботьтесь о маскировке отверстий: для этого могут подойти декоративные накладки или цветной воск под цвет вашего плинтуса. В случае с гвоздиками – лучше заранее просверлите отверстия – так выйдет аккуратнее!

Всё-таки, широкий плинтус потому и популярен, что он не только добавляет эффект богатого наполнения интерьера, но и подчеркивает индивидуальность, изысканность и деликатность вкуса хозяев дома.

 

Купить широкий плинтус на любой вкус?
В нашем каталоге вы сможете подобрать широкий плинтус для решения любых задач и под любой вариант декора!
Каталог
Оплата и доставка
Оплата
• Наличными или картой при получении товара
• Банковской картой или по реквизитам онлайн
Доставка
Доставка осуществляется в любую точку Москвы и Московской области в течение 1-2 рабочих дней